-The Other Side Of RinWon- “Cause every night I’m talking to the moon” (SIWON POV)

DON’T LIKE DON’T SEE , OPEN OR READ

IF U WANNA REPOST THIS FF DON’T FORGET FOR THE CREDIT *bow*

WARNINNNGG:

INI FF ABSURD BGD KLO GA MAU DIBILANG ABAL2..

okeh seblom lophly baca part ini silahkan baca dulu yang ini!

LINK Minahae 

LINK So Easy To Forget Our Love

LINK I Won’t Let Anyone Take My Place At Your Side

I know you’re somewhere out there

Somewhere far away

Siwon masih belum banyak bicara dengan member lainnya dia masih menyimpanya sendiri. Walau dia sadar pasti mereka juga sudah mengetahuinya.

Semuanya seperti berputar, membayangi setiap langkah dan geraknya..

Tidak akan ada lagi sapaan manja

Tidak akan ada lagi seseorang yang akan mengingatkan hal-hal kecil yang sering ia lewatkan…

Seseorang yang mengiringi langkahnya berapa tahun belakangan ini…

Seseorang yang awalnya begitu keras ia tolak dan berusaha dihapuskan dari pikirannya..

Seseorang.. seseorang yang memang dari awal pertemuan mereka sudah mencuri hatinya..

Dan orang itu mungkin tidak akan perna mengetahuinya..

~~~

Siwon POV

I’m crazy

But they don’t understand

Aku masih menjalani aktifitasku seperti biasa.. tanpa ada yang terganggu

Menjalaninya secara normal lalu apalagi yang mesti dikhawatirkan?

“Tumben minum jus apel?” sela Henry

“Ada yang salah?” tanyaku

Ah aku tahu mereka semua memandangku aneh tanpa ada yang terkecuali!

Salah kalau sekarang aku lebih memilih jus?

“Tidak ada yang salah, yang salah apa yang kau pilih…mungkin…” Sungmin Hyung berbicara santai namun mengantung kalimatnya.

“Wonnie kau berhenti jadi peminum kopi ya?” Hae juga membuka suara

“Belakangan ini kau lebih sering minum jus, jus starwberrylah jus apellah jus..” Donghae langsung berhenti berbicara setelah aku menatapnya dan juga member lainnya.

“Aku ke gym dulu ya.” Kataku. Aku malas kalau ada yang akan membahas-bahas hal yang sedang tak ingin kuungkit.

Aku tahu sepeniggalanku pasti mereka akan tetap membahasnya.

~~~

“Hyung ini tidak baikkan?” Zhoumi membuka suara setelah Siwon memang benar-benar telah pergi. Yang lain juga menatap Sungmin.

“Kau juga sih Hae..kenapa tadi berbicara yang tidak penting begitu..” Eunhyuk protes gara-gara Hae tadi menyinggung-nyinggung masalah jus dan Siwon..

Donghae yang mendengarkannya hanya menatap cemberut Eunyuk

“Leeteuk hyung ada yang menghubungi kalian tidak?” sekarang Sungmin membuka suara.

Yang lain menggeleng

“Ehmm sebenarnya aku sempat ditelpon Eteuk hyung..” Lagi Hae bersuara yang lain langsung melihatnya bersamaan. Memandang seolah berkata –apa yang kalian bicarakan?-

Donghae syukurnya mengerti langsung

“Dia menanyakan bagaimana keadaan Siwon dan keadaan kita..”

“Lalu?” cecar Sungmin

“Aku bilang kita baik-baik saja tapi tidak dengan Siwon..”

“Terus?” kejar yang lain

“Akhh molla…aku juga stress lama-lama nih..kata Eteuk Hyung, Ri rin, tidak baik-baik saja. Dia lepas tangan deh..intinya ini urusan mereka..jadi biarkan saja mereka berdua yang menyelesaikannya..begitu dia bilang,” Melihat wajah Donghae yang tiba-tiba menjadi frustasi mereka juag ikut merasakanya.

“Hae, kau belum cerita bagaimana kornologi kejadiannya waktu itu..” Eunhyuk berkata

“Akukan sudah cerita..”

“Hyung cuman memberitahukan kalau Ri rin putus sama Siwon, tapi tidak cerita bagaimana detailnya..” Ryeowook berbicara.

“Iya ya?” Donghae mencoba mengingat

“Yang jelas waktu itu malam-malam sekitar jam 3 Ri rin meneleponku dengan suaranya yang berat. Dia bilang ingin berbicara denganku. Kebetulan saat itu juga Siwon bersamaku. Ya tanpa pikir aku ajak saja sekalian wonnie. Toh, aku rasa kalau ada Wonnie pasti Ri rin lebih merasa tenang. Karena aku sudah khawatir dengan mendengar suaranya. Kami berdua buru-buru langsung ke apartementnya.”

“Tapi aku tidak sadar karena sudah terlampau kalut, kalau sebenarnya apa yang ingin dibicarakan Ri rin itu mengenai dia dan Siwon..” Yang lain masih mendengarkan cerita Hae, menantikannya untuk melanjutkan. Hae menerawang seperti mengumpulkan kembali ingatan.

“Sampai disana..” Hae menghela nafas berat

“Selama aku mengenalnya aku tak perna melihat dia yang seperti itu. Dia sangat kacau dan berantakan, dia tak sadar kalau aku datang bersama Siwon..” Ekspresi bercampur kaget dan penasaran di wajah-wajah mereka.

“Aku tidak tahu persis apa masalahnya tapi yang jelas Ri rin benar-benar seperti putus asa dan tertekan..”

“Aku meninggalkan ia bersama Siwon dikamarnya…setelah itu aku tidak tahu jelas apa yang mereka bicarakan. Ketika keluar kamar Siwon sudah begitu menahan emosi..” Hae terdiam

“Kau tidak menemui Ri rin kembali?” Tanya Zhoumi

“Pintu kamarnya terkunci,  kalau aku tetap disana aku khawatir Siwon, tapi saat aku pulang bersama Siwon aku benar-benar tidak bisa tenang memikirkan Ri rin..” Yang lain langsung seperti memahami sesuatu.

“Hemm..pabo..” gumam Sungmin

Dia berdiri dan masuk kamar. Sedangkan yang lain bertukar padang.

“Sayang ya..” Henry berkata kecil

“Leeteuk Hyung pasti juga bingung, jadi wajar kalau dia pun tidak ingin berbuat banyak.” Ryeokwook berbicara yang lain mengangguk setuju

“Aku sayang Ri rin dan Siwon itu saudaraku.” Pelan Hae

“Saudara kita juga..” tambah Eunhyuk

“Dan Ri rin juga adik kitakan?” Kyu yang dari tadi diam membuka suara. Mereka saling tatap dan sepertinya memiliki satu pikiran yang sama.

~~~

  “Novelis terkenal Pak Ri rin terlihat berjalan di daerah Dongdangmun. Dengan ramah ia menyapa balik penggemarnya juga melayani permintaan tanda tangan dari penggemar yang menghampirinya..”

Aku membaca sepotong berita dari salah satu website yang sering kunjungi. Aku melihatnya, melihat pencitraanya di foto yang ada didalam berita itu. Ia begitu terlihat lepas dan bahagia. Ada sakit dan sepi yang menyelinap. Kaos putih serta celana pendek jeans membalut dirinya. Begitu ceria dan begitu santai.

Dia…Apa aku benar-benar telah melewatkan sesuatu dari dirinya. Maksudku, aku juga tidak berharap melihatnya tetap bersedih atau menjadi murung setelah perpisahan kami. Tapi aku tidak salahkan jika bertanya-tanya yang melihat dirinya sepertinya benar kalau selama ini dia tertekan bersamaku..

Dia tersenyum, senyum yang tulus tanpa beban. Begitu mudahkah dia menghapus diriku dari kehidupannya?

Baby…

~~~

Beberapa hari kemudian…

“Darl aku akan ke Taiwan..

Kira-kira aku tidak mengganggukan?”

Aku membaca sms yang masuk ke dalam ponselku..

Sempat aku menautkan alis namun aku segera ingat siapa yang mengirimkan pesan ini. Tidak aku pungkiri memanng aku dekat dengan seseorang ya sebenarnya dia  adalah temanku dulunya. Aku tidak dosakan?

“Aku tunggu..kabari kalau kau sampai disini”

Aku membalas pesannya.

~~~

Ya seperti biasa disela syuting saat break aku selalu berselancar di dunia maya, melihat perkembangan baru atau sekedar membaca email atau DM dari teman-temanku.

Dan..

Seperti biasa pula tanpa aku perintahkan tanganku selalu mencari apa yang sebenarnya tak ingin aku lakukan..

Dia memang tak mengupdate status apapun di acc twitternya, tapi tetap ada saja berita yang mengenai dirinya.

Aku harus bersyukurkan melihatnya baik-baik saja…

Baby apa kau memikirkanku juga?

~~~

Kau tahu berapa sesaknya aku harus menuliskan ini semua?

Seberapa lelahnya aku harus menjelaskan ini berulang-ulang?

Atau seberapa sakitnya hingga mengering dan menganga luka ini tak kuobati

Biarkan sengaja tetap begini hingga kau sadar

Tak hanya kata yang bisa meluluhkan sebuah tembok

Tak hanya perbuatan yang bisa melembutkan hati..

Berhenti!

Berhenti…!

Untuk coba menarik kembali namun menjadi terulang

Kemudian menjadi sungai kecil dari air mata

Atau menjadi luka yang tak ‘kan perna lagi terobati                                                             

(sketsa hati wanita, syifa)

~~~

But they don’t know

what I know

Cause when the

sun goes down

someone’s talking back

“Wonnieeeeeee..”

Seseorang tiba-tiba datang dan memelukku. Untuk sesaat aku terkejut namun aku segera sadar saat melihat wajahnya setelah dia melepaskan pelukannya, setelah tahu siapa dia aku memeluknya balik. Aku tahu semua mata menatap kami apalagi member…

Aku melepaskan pelukkan kami.

“Miss You darl..” suaranya..aku tersenyum dan mengacak rambutnya

(Baiklah aku perkenalkan. Wanita ini adalah teman SMA-ku dan dulu juga perempuan ini membuatku membelikannya sepatu untuk didalam sekolah saat dia dipanggil oleh wali kelas kami)

Setelah kujelaskan siapa wanita ini kepada member dan staff. Mereka saling berpandangan namun mereka juga tetap sopan berkenalan dengannya.

~~~

“Hyung, kau tahu…Mungkin Nara dan aku tidak seperti kalian..” Suatu sore, saat aku berada di apartemen duduk di dekat jendela setelah mengantarkan kembali teman perempuanku itu ke hotel tempatnya menginap. Kyu menghampiriku. Aku mengkerutkan dahi ada angin apa dengan si evil satu ini..

Aku dia menatapnya..

“Ehmm.. maksudku ya aku dan Nara tidak sedewasa kalian tapi yang aku dan Nara ketahui Memang tidak ada yang berubah, tapi pasti ada yang berbeda…” dia menekankan kalimat terakhirnya..aku masih diam saja.

“Hyung pasti mengerti maksudku..” Kyu kemudian berlalu dari hadapanku..

Aku kembali dengan aktifitasku semula..

Menatap keluar jendela..

Mencari sesuatu yang mungkin tak akan aku dapatkan kembali

Sesuatu yang perna aku raih

Sesuatu yang telah menjadi bagian dariku

Masih adakah asah itu?

Apa aku terlalu angkuh atau memang aku yang egois hingga melewatkan sesuatu yang kecil namun begitu penting…

Aku memejamkan mataku

Menikmati suasana ini mendengarkan lagu dari Ipod yang mengalun melalui headset

Tersenyum getir mengingat ada memori yang berputar..

Percakapan diantar aku dan dirinya..

It’s a quarter after one

I’m all alone

And I need you now

Said I wouldn’t call

But I’ve lost all control

And I need you now

“Tidak ada yang berubah namun berbeda..” aku berkata lirih..ah..kyuhyun-ah..coba kalau kau yang berada diposisiku sekarang. Mempertahankannya disisimu namun secara tak langsung melukainya atau melepaskanya namun kau yang terluka…

“Darl..terimakasih buat hari ini ^^”

Satu sms singkat masuk ke ponselku, memecah semua suasana yang sedari tadi aku tenggelam didalamnya.

Aku membaca ulang sms itu

Aku tidak kejamkan?

~~~

TBC

Iklan

29 thoughts on “-The Other Side Of RinWon- “Cause every night I’m talking to the moon” (SIWON POV)

  1. APPA SELINGKUHHHHHHH!!! *tabok appa* (>M<)
    Umma! Ajuin talak langsung ke pengadilan! Appa selingkuh!! Se-ling-kuhhhhh!! *peluk nichkhun (?)*

    Hiyaaa~ ini cerita yg beda dari Rinwontic yg biasa ya, umma? .___. Makanya tadi agak pusing~ XD wkwkwkwk
    Cieee~ ririn ngapain jalan2 abis putus? Kayaknya girang bgt kalo putus tuh~ *kicked* wkwkwk

    Adeuhh, Hae~ jangan coba2 jadi cupid buat RinWon, urusin Haejin dulu sanaa~ dari kemaren kayaknya dia keasyikan syuting LGM ama Changmin + Minho tuhh~ XD

    Heuuu~ BAYAR HAK CIPTA KATA2!! *todong umma* hahaha~
    Keurae, Appa! "Ngga ada yang berubah, tapi pasti ada yg beda~" -_____- sadar dong, sadarrr!! *gemes sendiri*

    Apalagi ya? .__. Qu lagi nungguin downloadan Adam couple eps trakhir -___- yasud, ntar kalo ada yg mw ditambahin, qu komen lagiii~ XD

    P.s : Appa ganjen ih sekarang -___- *slapped*

  2. pendek! *cekek*
    nama tuh cewek siapa? ._.
    Darl darling dadar guling *disambit*
    eunhyuk gw peran dikit amir ._.
    Siputtt aku suka puisinya uhuk romantis deh *colek*

  3. Itu,itu..tulisan biru dan ungu bikin sy terharu,jd pingin mewek bombay..#lapingus#
    yg sabar ya wonn,ini cma ff kok,dipart ini kmu sedih ,dipart berikut’na pasti happy..biasanya jg gtu..ya kan siput??!! #colek mput#
    busyet dahh,sedih bow liat laki galau kyk gini..#sigh# ><

  4. ==”
    @ Icha : keasyikan syuting LGM ama Minho Changmin?? heh, itu pekerjaan *tabokin* enak aja dikira lupa sama Hae, dia kan juga lagi sibuk syuting di Taiwan, yang kelarnya lama, dan diputernya lama pula *emosi*

    jadi dadar guling itu temen SMA-nya yg diceritain di 3 Ahjumma Show itu ya?
    wkwkwkwkwkwk…
    itu org lenjeh bener kayaknya…
    dan Lee Donghae Anda sok intelek disini, saya bangga *tabur konfeti* wkwkwkwkwk…
    ayo satukan RinWon, karena itu satu2nya tugas mulia yang bisa Anda amalkan, wakakakakaka *pulang*

  5. Mwoya!!!!.. “aku tidak kejam kan”
    sekejam-kejamnya selingkuh tidak lebih kejam daripada kaga selingkuh *tabok*
    ckckck mangkannya kuda darling, selingkuhlah baik2, kalo kaga ada yg taumah kaga kejam. selingkuh hwaiting….
    Btw yg manggil kuda darl siape? Yg ngirim email ke ririn jg si darl itu jg ya?

  6. onnie, pendek amat, *colek2* 😀

    masih penasaran ah sama tu si darl darl..
    komen aq baca ff ini, galau..
    aish.. baca ff galau mulu ah..
    tadi kyunara, skg rinwon.. -___-

    oia onnie, kalo ni ff ada theme songnya kayaknya tambah seru, wkwkwk 🙂
    lagu pilihan onnie pada enak2 biasanya..

  7. Temen sma yaa?. . Hmm. . Darl? Hmm. . .
    Nmnya siapa sih? Sini aku samperin #eh .__.v
    Ga baik2 aja itu PRR nyaa, muka topeng itu 😥
    Kejam? Mksutnya mksutnya? ?
    Lanjutin ya onn. . ^^

    Ps: onnie lg dmn skrg sih? *ga nyambung*

  8. ke blog kyunara lagi putus…
    Ke blog rinwon lagi putus…

    Semoga Jinhae baek2 aja…
    Itu kata2 yg wrna ungu sma biru daebak…ngena bgt…
    Onn udahan ya putusnya…kalo kuda gak ngerti2…di buat ngerti…cinta butuh kesabaran*muntah*

    Aigoo si kuda ada tanda2 mao selingkuh…*bekep kuda di kandang*
    Semanga terus ya Onn…^^

  9. Ke blog ka icha, kyunara lg ky benang ruet, ke blognya emput eon, ririn sama siwon sama ngenesnya… -.- (╥﹏╥)
    Jinhae! Bantuin dong biar baikkan lg dua duanya.. Aku sedih *peluk wokpa*

    Anu.. Eh itu tulisan yang warna biru sama ungu.. Dalem bgt..

    Bang won, temen smanya siapa? Aku ko ga pernah dksh tau? Manggil” darl lg! Dadarguling dikira?!

    Kangen chochoilee sumpah!*v(*.*) ga boong dh.. Ayo dong kyunara sama rinwon baikan

  10. eh,siwon selingkuh yak?mentang2 situ cakep ya bang,ckck!!
    Onnie,balikan dong… Soalnya kalian itu couple yg paling normal di banding jinhae ama kyunara #plakk jinhae kebanyakan skinship lah kyunara terlalu evil ahahaha *kabur* ong… Soalnya kalian itu couple yg paling normal di banding jinhae ama kyunara #plakk jinhae kebanyakan skinship lah kyunara terlalu evil ahahaha *kabur*

  11. gak kejam kok, tapi minta diluncurin bersama paus akrobatis and dilempar ke langit berlapis lapis(?) -__-”
    wah fakta baru, dalam kamus choi siwon selingkuh itu gak kejam!!
    betewe darl itu susah nyebutnya bang won, lebih gampang nyebut “baby” jadi milih baby aja daripada darl #komensangatgakpenting

  12. tega~ tega~
    apanya yang ga kejam??
    huweee~
    darl darl apaaan woy? Ganjen. *cincang

    unnie, itu perannya kyuhyun cuma ngemeng gtu doang? uhm~ dikit~
    wehehe
    padahal udah ngomong gtu juga masih aja kaga nyadar! -,-
    ooh~

  13. siapakah itu c darl’?!

    Hoaaa.. Tumben mr.evil mau ikt nimbrung,, hehe.. Biasanya kan apatis.

    Panan kalo hae mah biasa..
    Heheheng,, hehe.. Biasanya kan apatis.

    Panan kalo hae mah biasa..
    Hehehe

  14. yihaiiii..
    setelah seabad lamanya saya ga baca ff dr eoni ku yg gila ini.. akhirnya,,, (?)
    tp knapa bgitu muncul malah ff sedih gini??
    aigo..
    sabar ya eon.. sabar… *elus2 punggung eoni*
    hahaha. darlingku mau selingkuh… wkwkkwk 😛

  15. qo pada bilang siwon selingkuh,,bagian mana sih yg menjurus ke bagian selingkuh?? *linglung* –_–
    ga mudeng, tu cuma temen lama siwon kan?? apa salah klo dia manggil siwon darl?? *beda sendiri*
    mereka menderita,,saia jg ikut menderita #plak *ga nyambung* XD

    to siwon: hidup itu pilihan, dan bener tuh kata kyu, “Memang tidak ada yang berubah, tapi pasti ada yang berbeda…” TAPI tu jg tergantung situasi dan kondisinya, seiring berjalannya waktu kamu pasti bakal terbiasa dengan semua itu,,cuma butuh WAKTU ^^

    yang terbaik buat kalian apapun itu,,, semangat semangat semangat *ngoceh gaje maap ya onn * XD

  16. Won ppaaaa!!!! *tampar siwon*
    upssss, nampar itu g salah kan oppa??? *watados*
    asli pgen kuhajar rasanya tuh siwon oppa….
    hiiiiiiiiiihhhhhh…. *gigit tangan*
    lanjut deh chingu….

  17. huaaaaaaa ada apalagi ini mputttt???

    Siwonnnn, kalimat apa itu??? “Aku tidak kejam kan?” huaaaaaaa…
    bukannya bujuk ririn biar balik, ini malah menikmati “hiburan” huh!!!

  18. astaga…..
    setelah sekian lama gag ada buka2..ternyata ada postingan..
    aduhhhh, aku telat #Curcol..

    nice FF..
    siwon oppa !
    tidak-tidak…
    RinWon tidak boleh berakhir seperti ini…
    #hugMputonnie…

  19. siwon jahat kaliii onn.
    ngapain dia deket2 ama ce lain.
    pake panggilan spesial lgi. 😦
    *sadar oppa, rin onnie masih terluka. *tampol siwon* #plakk

    The other side of rinwon selalu bikin mewek. T.T
    beda ama RinWontic yg romantis.

    d tunggu lanjutannya ya onn. 🙂

  20. Ya ampun…omo…aigooo…itu si bang kuda beneran ya gitu (?)

    Yya…komen yg sangat telat sih…but it’s ok *menghibur diri*

    Astagggaaa…ini ff galau banget sih…pake TBC pula…-.-

    Saia kan penasaran onn…*bolak-balik kamar*

    #ok abaikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s